Zu den Inhalten springen Zur Navigation springen

DATENSCHUTZERKLÄRUNG (DOBI-INTER AG)

Version vom 29.05.2018

1. Anwendbares Recht

Die Datenbearbeitungspraxis der DOBI-INTER AG (nachfolgend: «DOBI») untersteht dem schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz vom 19. Juni 1992 (SR 235.1) und die dazugehörige Verordnung vom 14. Juni 1993 (SR 235.11).

2. Erhebung und Bearbeitung von personenbezogenen Daten

DOBI erhebt personenbezogene Daten (wie z.B. Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Telefonnummern, Branchenzugehörigkeit, Geburtstag, private und geschäftliche Anschrift, IP-Adressen) der Benutzer, die bei der Kundenregistrierung respektive der Bestellung von Waren über den DOBI-Webshop (dobi.ch), telefonischen oder per E-Mail erfolgenden Bestellungen oder Einkäufen in DOBI-Fachmärkten angegeben werden, zum Zwecke:

  • der Überprüfung der Voraussetzungen für einen Vertragsschluss,
  • der Bonitäts- und Kreditwürdigkeitsprüfung,
  • der Erstellung von Karteien betreffend Bonität und Kreditwürdigkeit
  • der Vertragsabwicklung (inkl. Rechnungsstellung),
  • des Inkassos,
  • der Pflege der Kundendatenbank,
  • der internen Auswertung (inkl. Statistik),
  • der Warenkorbanalyse,
  • der Zustellung des Newsletters sowie zu Direktmarketingzwecken inkl. werbliche Ansprache (z.B. per E-Mail, Telefon, SMS, Post) und
  • der Personalisierung von auf der Website geschalteten Werbeanzeigen und Produktangeboten. Eine Weitergabe personenbezogener Daten an die Werbetreibenden erfolgt nicht.

 
Beim Zugriff auf die Webseite «dobi.ch» sowie auf andere Webseiten, die auf «dobi.ch» verweisen, werden zudem Zugriffsdaten (insbes. IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffes, Name der aufgerufenen Datei etc.) gespeichert. Es finden jedoch keine personenbezogenen Auswertungen statt. Zu statistischen Zwecken werden die Daten anonym ausgewertet, beispielsweise um festzustellen, wie viele Zugriffe an einem Tag stattfinden.

3. Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte

Die erhobenen Personendaten werden an die Lieferunternehmen von DOBI weitergegeben, soweit dies für die Erfüllung des Vertrags und insbesondere für die Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung der Zahlung gibt DOBI die Zahlungsdaten an ihre Hausbank weiter. Diese bearbeitet die personenbezogenen Daten nur in dem Umfang, in dem DOBI sie selbst bearbeiten dürfte.

Die erhobenen Personendaten werden ferner im Rahmen von Unternehmenstransaktionen (insbes. bei Vermögensübertragungen) an mit DOBI verbundene Unternehmen oder Dritte übertragen sowie in den vor solchen Unternehmenstransaktionen durchgeführten Prüfungen (Due Diligence) interessierten Dritten zugänglich gemacht werden.

4.     Rechte des Benutzers

DOBI teilt dem Benutzer auf Anfrage Auskunft über alle erhobenen personenbezogenen Daten des Benutzers, einschliesslich der verfügbaren Angaben über die Herkunft der Daten, den Bearbeitungszweck, die an der Bearbeitung Beteiligten und die Empfänger der Daten. Der Benutzer kann jederzeit die vollständige oder teilweise Löschung seiner von DOBI erhobenen personenbezogenen Daten verlangen. Teilt der betroffene Benutzer DOBI ausdrücklich mit, dass seine Personendaten nicht mehr von DOBI bearbeitet werden sollen, wird DOBI keine weitere Bearbeitung vornehmen und dem Benutzer keine Werbung und keinen Newsletter mehr zustellen.

5. Bearbeitungsstelle

Inhaber der Datensammlung ist DOBI-INTER AG, Bernstrasse West 64, Postfach, 5034 Suhr. Die Geschäftsleitung der DOBI-INTER AG beantwortet Fragen zum Datenschutz und den Rechten des Benutzers unter obiger Adresse.

6. Sicherheitsmassnahmen

DOBI wendet technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen an, um die von DOBI erhobenen, personenbezogenen Daten angemessen gegen unerlaubten Zugriff, Missbrauch, versehentliche oder beabsichtigte Manipulation, Verlust oder Zerstörung zu schützen. Technische Sicherheitsmassnahmen werden regelmässig überprüft und falls erforderlich an den Stand der Technik angepasst.

Dieses Produkt ist exklusiv für zertifizierte Kunden dieser Produktlinie erhältlich.* Sind Sie interessiert an einer Zertifizierung dieser Marke?

Wir beraten Sie gerne unter Tel. 062 855 22 22 oder info@dobi.ch.

*Wenn Sie bereits eine Zertifizierung dieser Marke besitzen, kontaktieren Sie uns bitte.

Unsere Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Mehr Informationen